Есть вопросы? Перезвоните сейчас

Иконка позвонить для мобильной версии +7 (495) 139 66 33 +7 (962) 366 77 72

Выбор газовой горелки: на что обратить внимание

Как выбрать газовую горелку для котла – этот вопрос задают себе многие владельцы частных домов, коттеджей, а также представителей различных организаций, в которых планируется использование отопительного или нагревающего оборудования. Стоит отметить тот факт, что от правильности выбора газовой горелки во многом зависит эффективность и экономичность работы всей системы в целом, а потому к поиску подходящего горелочного устройства нужно подойди скрупулезно. Ниже мы постараемся рассказать, какую газовую горелку выбрать для котла, и на какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь.


Самые важные критерии выбора котлов и газовых горелок


1. Атмосферная или наддувная. В зависимости от способа подачи воздуха в систему, горелочные устройства делятся на две больших категории. В атмосферных устройствах воздух втягивается сам за счет разницы давления, в наддувных нагнетается с помощью вентилятора. Отвечая на вопрос как выбрать горелку для котла правильно, следует учитывать, что вентиляторные устройства имеют массу преимуществ перед атмосферными (более высокий КПД, лучшее сгорание топлива, высокая стабильность пламени и т.д.), но стоят дороже.


2. Одно-, двух-, трехступенчатая или модулируемая. Горелочные устройства могут иметь разное число уровней мощности. Это относится ко всем устройствам вне зависимости от того, подбираете вы горелку для чугунного котла или хлебопекарной печи. Одноступенчатые агрегаты могут работать только с одной мощностью, двухступенчатые – с двумя, трехступенчатые – с тремя, а в моделируемых устройствах мощность может изменяться плавно в диапазоне 10-100%. Чем уровней мощности больше, тем удобнее использовать горелку, и тем дольше она прослужит.


3. Мощность. Часто покупатели задают вопрос, как подобрать горелку к котлу по мощности. На самом деле ответ на него прост – необходимая мощность горелочного устройства указывается в паспорте или инструкции по эксплуатации на сам котел. Как правило, в этих документах указывается номинальная мощность котла (которую он может выдать с учетом КПД) и топочная мощность, которая непосредственно относится к горелке. Если вы не знаете, как подобрать горелку для котла, и хотите это сделать правильно, вам необходимо тщательно изучить инструкцию на котел – там указаны многие параметры будущей горелки. Также существуют специальные таблицы подбора горелок для котлов.


4. Уровень автоматики. Какое изделие вы бы ни подбирали – газовую горелку для котла ACV или хлебопекарной печи, оно будет оснащено различными датчиками. Чем датчиков больше, тем уровень автоматизации выше. Многие современные устройства способны полностью работать без вмешательства человека, обеспечивая стабильную температуру теплоносителя. Вне зависимости от того, хотите вы купить газовую горелку для напольного котла или промышленного теплогенератора, высокой уровень автоматизации повысить безопасность использования отопительного или нагревательного оборудования.


Как выбрать газовую горелку: дополнительные параметры, на которые следует обратить внимание


К таким параметрам относятся: энергоэффективность, расход, может ли работать устройство на дополнительных видах топлива, уровень шума, эксплуатационный ресурс, ремонтопригодность, частота и содержание обслуживания, механизм розжига, период использования, гарантийный срок.


Если вы затрудняетесь с выбором газовой горелки самостоятельно, вы можете позвонить нам по указанным на сайте телефонам или оставить заявку в специальной форме. Наши менеджеры окажут вам необходимую поддержку.